Кандидаты в депутаты Одесского горсовета озвучили свою социальную программу

5 октября кандидаты от партии "Батькивщина" озвучили свою приоритетную задачу создания мощной фракции в Одесском горсовете, способную действовать в интересах граждан города.


Лидер городской организации "Батькивщины" Григорий Гриншпун озвучил основные тезисы программы партии, сблокированные в три группы - "Порядок", "Справедливость" и "Батькивщина". Основой первого блока являются вопросы безопасности в городе, которую должны, по словам Гриншпуна, обеспечивать подразделения МВД и легальные общественные формирования, а не сомнительные хулиганы, решающие какие-то свои коммерческие интересы. Во втором блоке Григорий Гриншпун выделил справедливые тарифы на услуги ЖКХ, обозначил уже достигнутые успехи в деле снижения тарифов на отопления.

В блоке "Батькивщина" сосредоточены конкретные городские проблемы и пути их решения. Так, политическая сила намерена требовать изменений в Генеральном плане, выступает против высотной застройки центра города и Французского бульвара, решения транспортных и инфраструктурных проблема, а также реформирования системы уличного освещения.

Депутат горсовета Георгий Селянин раскритиковал нынешнюю избирательную систему, которая может оставить некоторые избирательные округа вообще без представителей в горсовете. А нынешний состав горсовета назвал "ЗАО по договоренностям олигархов и политических менеджеров". Также он обратил внимание на волнующие одесситов вопросы — такие как инвентаризация городской земли, запуск после длительного простоя трамвая в Аркадию, необходимость определения границ парков, в особенности парков Победы и Юбилейного, создания ОСМД и юридических последствий их упразднения. Кроме того, Селянин предлагает кандидатам в мэры подписать соглашение и том, что если его подчиненные «залетят на коррупционных скандалах», мэр и эти чиновники должны уйти в отставку по собственному желанию.

Общественный деятель и журналист Леонид Штекель заявил, что нужно немедленно переформатировать городскую власть, потому что нынешняя своими непродуманными решениями ведет Одессу к техногенным катастрофам. Также он предлагает созданть системы электронного управления городом как элемент прямой демократии.

Депутат городского совета Сергей Янченко считает, что программа "Батькивщины" направлена, прежде всего, на решение социальных вопросов — ведь за чертой бедности живут 75% избирателей. И если к власти снова придут те, кто был раньше, то они будут продолжать воровать и дальше. Янченко заметил, что он и его однопартийцы готовы подставить плечо «грузинским варягам» в реформах и борьбе с коррупцией.  

Кандидат в депутаты Владимир Хороших призвал избирателей при голосовании руководствоваться тем, что делали нынешние депутаты все пять лет своей каденции, а не последние 2-3 недели, а среди новых кандидатов искать тех, чья политическая сила действительно заботится о людях, а не о карманах олигархов и партийных лидеров.

Общественный деятель и журналист Леонид Штекель заявил о необходимости переформатирования городской власти, которая начнет немедленно решать проблемы, которые уже сейчас ведут Одессу к техногенным катастрофам из-за непродуманных решений нынешних и прошлых хозяев мэрии. Также он выделил как первоочередную проблему создание системы электронного управления городом и связанной с этим прямой демократии.

"Мы не выставляем своего кандидата в мэры Одессы — потому что у нас нет тех материальных ресурсов, которые есть у наших конкурентов. Поэтому мы сосредоточили усилия на выборах в городской совет и поставили задачу создания мощной фракции, которая сможет системно работать в интересах одесситов" - подчеркнул Григорий Гриншпун.

 

Материалы по теме