Одесские сепаратисты платят участникам акций на Куликовом поле по 200 гривен

Активисты общественной организации "Оберіг" сообщают о разоблачении митингующих и организаторов одесских событий 2-го мая 2014-го года. Также активисты утверждают, что участие в пророссийских акциях оплачивается кураторами из Москвы.


В организации уверенны, что активисты Куликова поля в 2014 году получали деньги за участие в пророссийских акциях. По словам активистов, организаторы платили каждому участнику сумму в размере 200 гривен. 

Кроме того, акции памяти погибших в Доме Профсоюзов, котороые продолжаются и в этом году,  "Оберіг" также считает проплаченными. 

"Каждый месяц, второго числа, кремлевские карлики не жалеют денег, чтобы показать "массовость" людей, приходящих на Куликово Поле", - написано на странице организации в социальной сети Facebook.

Отметим, на очередной акции "Одесса помнит" на Куликовом поле около 500 активистов почтило память погибших 2 мая. Однако, их акция имела политический оттенок. С плакатами "Саакашвили, убирайся", они призывали главу Одесской ОГА покинуть город. На протяжении нескольких часов они обсуждали расследование событий 2 мая и выражали негодование от действий государственной власти. 

Материалы по теме