Кивалов оформил свой "замок Гарри Поттера" на женщину, которая может быть его внебрачной дочерью

После того, как Сергей Кивалов заявил о возможности продажи "замка Гарри Поттера", одесский общественный активист Владимир Саркисян выяснил любопытные подробности - на самом деле "замок" оформлен на некую Ирину Орехову, которую некоторые СМИ считают внебрачной дочерью Кивалова.


Как известно, сейчас "замок Гарри Поттера" принадлежит контролируемому Киваловым частному ВУЗу - Международному Гуманитарному университету (МГУ). Однако, как показывает Единый реестр юридических лиц, учредителями его на данный момент являются Ирина Сергеевна Орехова и зарегистрированная на Багамских островах компания "Голден Гейт Бай Лимитед".

Орехова появилась в списке учредителей МГУ после того, как оттуда в 2009 году исчезла благотворительная организация “Фонд сприяння будівництву студентського гуртожитку”, среди учредителей которых был проректор Юридической академии и правая рука Кивалова в различных имущественных махинациях Николай Крикливый. Интересно, что учредительный взнос Ирины Ореховой составляет 8 млн. 342 тыс. гривен, что на тот момент равнялось одному миллиону долларов США. Аналогичный взнос от багамского оффшора составляет около 500 тыс. долларов по курсу 2009 года.

Интересно, что и Ирина Орехова, и все тот же багамский оффшор, а также известный одесский строитель незаконных высоток в центре города - учредители фирмы "Патриот", торгующей алкоголем в Луганске.

Ирина Орехова закончила Юридическую академию в 2001 году, а с 2003 года занимается собственной юридической практикой. Ее научным руководителем в Юракадемии был сам Сергей Кивалов. А издание "Нашi грошi" даже подозревает, что Орехова может быть внебрачной дочерью Кивалова. Косвенным доказательством этого может служить факт соседства земельных участков Кивалова и Ореховой неподалеку от Киева. Также интересно, что в 2007 году, по данным Единого госреестра, в одной квартире в Киеве с Ириной Сергеевной Ореховой проживала Ирина Сергеевна Нечипоренко, что дает основание предполагать о ее замужестве за прокурором Подольского района Киева Сергеем Нечипоренко.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.