Кивалов оформил свой "замок Гарри Поттера" на женщину, которая может быть его внебрачной дочерью

Суббота , 3 октября 2015, 21:39
После того, как Сергей Кивалов заявил о возможности продажи "замка Гарри Поттера", одесский общественный активист Владимир Саркисян выяснил любопытные подробности - на самом деле "замок" оформлен на некую Ирину Орехову, которую некоторые СМИ считают внебрачной дочерью Кивалова.
Кивалов оформил свой "замок Гарри Поттера" на женщину, которая может быть его внебрачной дочерью

Как известно, сейчас "замок Гарри Поттера" принадлежит контролируемому Киваловым частному ВУЗу - Международному Гуманитарному университету (МГУ). Однако, как показывает Единый реестр юридических лиц, учредителями его на данный момент являются Ирина Сергеевна Орехова и зарегистрированная на Багамских островах компания "Голден Гейт Бай Лимитед".

Орехова появилась в списке учредителей МГУ после того, как оттуда в 2009 году исчезла благотворительная организация “Фонд сприяння будівництву студентського гуртожитку”, среди учредителей которых был проректор Юридической академии и правая рука Кивалова в различных имущественных махинациях Николай Крикливый. Интересно, что учредительный взнос Ирины Ореховой составляет 8 млн. 342 тыс. гривен, что на тот момент равнялось одному миллиону долларов США. Аналогичный взнос от багамского оффшора составляет около 500 тыс. долларов по курсу 2009 года.

Интересно, что и Ирина Орехова, и все тот же багамский оффшор, а также известный одесский строитель незаконных высоток в центре города - учредители фирмы "Патриот", торгующей алкоголем в Луганске.

Ирина Орехова закончила Юридическую академию в 2001 году, а с 2003 года занимается собственной юридической практикой. Ее научным руководителем в Юракадемии был сам Сергей Кивалов. А издание "Нашi грошi" даже подозревает, что Орехова может быть внебрачной дочерью Кивалова. Косвенным доказательством этого может служить факт соседства земельных участков Кивалова и Ореховой неподалеку от Киева. Также интересно, что в 2007 году, по данным Единого госреестра, в одной квартире в Киеве с Ириной Сергеевной Ореховой проживала Ирина Сергеевна Нечипоренко, что дает основание предполагать о ее замужестве за прокурором Подольского района Киева Сергеем Нечипоренко.

comments powered by HyperComments