Президент поддержал петицию об отмене залога для взяточников

Президент Украины Петр Порошенко поддержал электронную петицию об отмене денежного залога для лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении тяжких коррупционных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


"По результатам рассмотрения петиции хочу сообщить, что я поддерживаю предложение о недопущении применения к лицам, подозреваемым или обвиняемым в совершении тяжких или особо тяжких коррупционных преступлений, такой меры пресечения, как залог", - сказал Президент.

Петиция об отмене денежного залога на сайте Президента набрала 32 000 голосов, вместо 25 000 обязательных.

Президент отметил, что необходимо внести изменения на законодательном уровне о применении денежного залога к коррупционерам. По мнению Порошенко, одна из самых важных задач для Верховной Рады является внедрение новых и более эффективным мер пресечения для коррупционеров. 

Напомним, президент не поддержал прошлую петицию о разрешении свободным владением оружия, которая также набрала свыше 25 000 голосов украинцев.

Материалы по теме

Из Одессы во Львов и Днепро пустят два межрегиональных скоростных поезда локомотивной тяги в вагонной комплектации. Об этом сообщил председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун на своей странице в Фейсбук.