Кивалов и Фабрикант боятся админресурса

Кандидат в мэры Одессы от партии "Возрождение" Светлана Фабрикант и "Украинская морская партия", возглавляемая Сергеем Киваловым, заявляют о давлении, которое оказывает действующая власть на их политические силы. Об этом сообщается в пресс-службе Светланы Фабрикант и "Украинской морской партии".


 

 "По имеющейся у меня информации, с 1 октября ни на одном носителе наружной рекламы не должно быть ни одной фамилии кандидатов в мэры, кроме уже действующего. Якобы, это решение "Одесрекламы". Само бюро, неофициально, конечно, сообщает, что это личное распоряжение одесского городского головы Геннадия Труханова", - сказала Светлана Фабрикант.

Также Фабрикант отметила, что использование админресурса в Одессе повсеместно и с ним столкнулись многие кандидаты.

"Только представители действующей власти получают максимум возможностей. Это - нарушение закона, и мы будем подавать соответствующие заявления в прокуратуру и ЦИК", - добавила Светлана Фабрикант.

В пресс-службе Украинской морской партии сообщается, что ввиду технических неточностей во время регистрации нардепа Сергея Кивалова его кандидатуру хотели снять. Однако, Кивалов все-таки будет баллотироваться. Вместе с тем, отказано в регистрации двум представителям партии - Евгению Ващенко и Ирине Балан.  

"Один из кандидатов на пост городского головы, сам факт выдвижения которого связывают с работой на действующую городскую власть, заявил, что будет требовать в судебном порядке снять с регистрации весь список Морской партии", - сообщается в пресс-службе. 

Отметим, что в использовании административных ресурсов во время предвыборной кампании обвиняется не только действующая власть. На расположенной в Затоке базе отдыха, которую несколько лет назад не совсем законно приватизировал Сергей Кивалов, за последние несколько дней получили регистрацию более 250 студентов юридической академии. Таким образом, они получили формальное право голоса в Затоке - не выборах в поселковый совет и поселкового головы.  

Напомним, ранее сообщалось о том, что Кивалову мало Одессы, он замахнулся на Затоку

 

Материалы по теме

С 10 по 20 декабря в Одесской области пройдет XIII путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.