В Одессе требовали освободить Надежду Савченко (ФОТО)

Вчера в Одессе прошла акция солидарности с украинской летчицей Надеждой Савченко. Акция "Global Day #FreeSavchenko" организована партией "Батькивщина" и приурочена к официальному выступлению Президента России Владимира Путина на заседании юбилейной 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН


Несколько десятков одесситов решили поддержать украинскую летчицу Надежду Савченко, которая отбывает наказание в колонии в Российской Федерации. Митингующие уверены в том, что дело против Надежды Савченко сфальсифицировано. Они требуют у российских властей отпустить мужественную летчицу на свободу.

К концу акции участники выпустили в небо несколько сотен красных воздушных шаров в форме сердца - как знак единения украинцев вокруг Надежды Савченко в роли символа независимости нашей страны.

Депутат Одесского горсовета от "Батькивщины" Сергей Янченко во время своего выступления заявил, что Россия самим фактом похищения и заключения Надежды Савченко нарушила все нормы международного права, а судебный процесс над ней превратился в издевательство над самой системой извращенного российского правосудия.

Отметим, Global Day #FreeSavchenko прошел во всех крупных городах Украины и многих городах мира. Вчера выразили солидарность с украинской летчицей в Берлине, Нью-Йорке и других городах.

 

Материалы по теме

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.