Оппозиционный блок отказался поддержать Кивалова на выборах мэра Одессы

На прошедшей в минувшую пятницу в Одессе конференции лидеры Оппоблока отказались поддержать своего бывшего однопартийца Сергея Кивалова в качестве кандидата на выборах городского головы.


В пятницу 25 сентября в Одессе прошли городская и областная конференция местной организации Оппозиционного блока. Учитывая важность Одессы для этой политической силы, состоящей, в основном, из бывших "регионалов", где они имеют реальный шанс взять реванш и получить мощную фракцию в городском совете, на конференцию приехали лидеры "оппозиционеров" - бывший вице-премьер времен Януковича Юрий Бойко и олигарх Вадим Новинский.

Как стало известно Южному Курьеру, лидеров Оппоблока в Одесском аэропорту встречал бывший коллега по Партии регионов Сергей Кивалов. После короткого разговора с Бойко и Новинским, Кивалов порывался было посетить партконференцию Оппозиционного блока, однако туда его не допустили.

"Кивалов хотел договориться с лидерами Оппозиционного блока о том, чтобы политическая сила не выставляла своего кандидата на пост городского головы Одессы, а вместо этого поддержала его кандидатуру. Ему было отказано. Несмотря на это, Кивалов рвался на городскую конференцию Оппозиционного блока, чтобы выступить там, или еще раз попытаться склонить нашу партию действовать в своих целях. Однако, путь, который избрал Кивалов, не совпадает ни с программой, ни с целями, ни с методами Оппозиционного блока" - подчеркнул источник Южного Курьера.

Отметим, что Сергей Кивалов остался в одесской политике своеобразным "реликтом" времен Януковича. Не имея каких-либо влиятельных союзников, он может рассчитывать разве что на свою "карманную" Морскую партию. Играя на том же электоральном поле, что и другие политические силы, Кивалов находится в состоянии конфликта как с проукраинскими партиями, предсталяющими интересы Порошенко и Евромайдана, так и с Оппозиционным блоком. В таких условиях шансы Морской партии Кивалова даже на прохождение в городской совет минимальны, несмотря на значительные финансовые возможности и использование админресурса за счет Юридической академии и близких к Кивалову представителей коррумпированной судебной системы.

Материалы по теме

На севере Мюнхена сегодня местный житель стрелял в толпу с криками "Сдохните, иммигранты". В результате происшествия погибло 10 человек, в том числе, террорист. И еще 27 человек получили ранения.