В мэры Одессы может пойти Саша Боровик

Советник главы Одесской облгосадминистрации Саша Боровик не отрицает, что будет баллотироваться в мэры Одессы. Об этом он сообщил журналистам "Gazeta.ua".


"Ну, как-то к нам пришла достаточно большая группа лиц, сказали, что они представляют 43 общественные организации, связанные с евромайданом Одессы, сказали: "Саша, мы здесь провели собрание, хотим тебя выдвинуть в мэры от нашей организации". Затем однажды Павел Шеремета приезжал в Одессу на встречу с партией, которая ему интересна, она называется "Сила людей", и сказал мне: "Тебе надо идти в мэры". А мы сказали, что знаете, об этом рано говорить, давайте посмотрим какой будет политический расклад и конъюнктура", - рассказал Саша Боровик.

Также советник Саакашвили сообщил о том, что по прогнозам политологов он выйдет во второй тур. Также Боровик подчеркнул, что окончательное решение будет принято позже. 

Со вчерашнего дня все желающие могут официально выдвинуть свою кандидатуру в мэры Одессы. Несколько политиков, в том числе и действующий городской голова Геннадий Труханов, уже заявили о своем участии в мэрской гонке. Также в мэры Одессы будет баллотироваться экс-мэр Эдуард Гурвиц. И о возможном участии на выборах заявил Сергей Кивалов

Материалы по теме

ВМС Украины сейчас прорабатывают возможность закупки за границей нескольких не новых боевых кораблей для обеспечения борьбы с минной опасностью и патрулирования прибрежных вод.

С 3 по 8 марта в киевской галерее "Дукат" состоится серия мероприятий в рамках проекта ".RAW Історія змін українців та армії" — новой фотокниги об изменениях в украинском обществе и армии. Официальная презентация издания, в которое войдут 137 снимков, сделанных 33 фотографами, намечена на 3 марта.