К кому ездил в гости Кивалов в Вену и в Москву?

Народный депутат Сергей Кивалов заявил о возможном участии в выборах мэра Одессы после поездки в Москву. Южный Курьер предполагает, что там он мог встретиться со своими бывшими однопартийцами-"регионалами".


Сергей Кивалов 18 сентября после поездки в Вену отправился в Москву, откуда вернулся в Одессу. Об этом сообщает "Восточный дозор" со ссылкой на источники в Государственной пограничной службе. Сразу же после приезда в Одессу в интервью ИА "Репортер" нардеп заявил о том, что возможно примет участие в выборах городского головы.  

"Несколько дней назад прошел 9-й Съезд "Украинской морской партии", где было принято решение участвовать в очередных выборах депутатов местных советов и мэров городов. Что касается моего личного участия, то не исключу, что буду баллотироваться на пост городского головы Одессы, - рассказал Кивалов. Уже после этого подконтрольные Кивалову СМИ начали публиковать новости с результатами "социологических исследований", в которых он лидирует в мэрской гонке, а "Украинская морская партия" проходит в городской совет.

Отметим также, что после этого Кивалов еще и активизировал деятельность по продвижению для Одессы режима порто-франко - сделал несколько заявлений и разместил электронную петицию на сайте Президента. Интересно, что киваловские требования особого статуса для Одессы совпадают по времени со снижением напряженности на Донбассе и эскалации российского вмешательства в сирийский конфликт на стороне Башара Асада.

С кем же мог общаться Кивалов в столицах Австрии и России? В Вене сейчас находятся бывшие регионалы братья Клюевы, а в Москве - так называемое "правительство в изгнании" во главе с бывшим премьером времен Януковича Николаем Азаровым. Также он мог провести встречу и с кем-либо из окружения Путина. Не исключено, что, используя Кивалова как посредника и как орудие, эмигранты надеются раскачать политическую ситуацию в Одессе накануне выборов, чтобы устроить в городе какую-либо пророссийскую провокацию или какие-либо иные антиукраинские действия.

 

Материалы по теме