Кивалов вслед за сепаратистами требует для Одессы "порто-франко"

Народный депутат Сергей Кивалов подаст петицию на сайт Президента с предложением дать Одессе статус "порто-франко". Об этом сообщил Сергей Кивалов, передает "Репортер".


"Мы будем подавать петицию на сайт Президента Украины в поддержку законопроекта "Об экономическом эксперименте на территории города Одессы". Законопроект предусматривает более широкие возможности для местного самоуправления, что соответствует стремлениям Украины к децентрализации власти", - заявил Кивалов.
 
Сергей Кивалов подчеркнул, что в случае своего участия на предстоящих выорах, проект "порто - франко" будет приоритетным в его предвыборной программе.
 
"Если я приму решение баллотироваться, то порто-франко будет моим приоритетом. Но в любом случае я приложу максимум усилия для того, чтобы Одесса получила такой статус", - рассказал народный депутат.
 
 "Порто-франко" даст Украине возможность развивать порт и морехозяйственный комплекс Одессы", - уверен Кивалов. - Надо приложить максимум усилий, применить знания, которые есть у нас и использовать мировой опыт. У меня нет сомнений, что в этом случае успех гарантирован: в Одессу будут заходить в сотни раз больше судов, чем сегодня – и грузовых, и пассажирских. А это все – поступления в бюджет города и страны", - рассказал народный депутат.
 

Напомним, ранее Южный Курьер писал для чего нужны сразу три законопроекта о порто-франко от одесских народных депутатов.

Материалы по теме