Быть или не быть: Кивалов думает о походе на выборы мэра Одессы

Нардеп Сергей Кивалов пока что всего лишь размышляет - идти ему или не идти на выборы одесского городского головы.


О своих размышлениях Кивалов накануне заявил в интервью подконтрольному ему интернет-изданию. "Что касается моего личного участия, то не исключу, что буду баллотироваться на пост городского головы Одессы. Окончательного решения я еще не принял." - говорит нардеп, имея в виду съезд его же "Украинской морской партии", на котором эта политическая сила приняла решение об участии в выборах, а сам Кивалов сделал несколько абсурдных заявлений.

Ранее Сергей Кивалов ни разу не баллотировался в мэры Одессы, оставляя эту важную, почетную и сложную работу для, одновременно, политика и управленца другим лицам, с которыми он всегда находил общий язык в деле приватизации городской земли и недвижимости.

Так, в период мэрской каденции Эдуарда Гурвица 1994-1997 гг. Кивалов смог выделить из состава Одесского университета юридический факультет, преобразовать его в юридическую академию и получить для нее здание по улице Пионерской.

Затем, в 1999 г., уже при мэре Руслане Боделане в 1999 г. Кивалов начал процесс приватизации земельных участков на самом берегу моря. Позже, уже снова при мэре Гурвице, в 2008 году был разработан проект и начато строительство "замка Гарри Поттера", превратившегося в личную резиденцию Кивалова, фиктивно оформленную как собственность принадлежащего Кивалову же частного ВУЗа.

Уже при мэре Алексее Костусеве Кивалов приватизировал и оформил в собственность Юридической академии еще один большой кусок одесской земли в курортной зоне - Межрейсовую базу моряков. на территории которой строится церковно-приходская школа.

С 1998 года Кивалов непрерывно является народным депутатом, то избираясь от округа №135 в центре Одессы, то попадая в Верховную Раду по спискам Партии регионов.

И только с нынешним мэром Геннадием Трухановым отношения у Кивалова "не сложились", Причина очевидна - в отсутствие качественной альтернативы, Кивалов с его амбициями является единственным серьезным конкурентом Труханова. Однако, запятнанный в многочисленных коррупционных скандалах, олицетворяющий собой весь негатив ушедшей в прошлое команды Януковича, Кивалов сейчас является своеобразным "политическим динозавром", который ради сохранения своего прежнего влияния в городе и собственности, сейчас готов переместиться со сравнительно удобного и не требующего ответственности места в парламенте на должность городского головы. Учитывая же антирейтинг, на самом деле Кивалов на выборах может рассчитывать разве что на свой "юридический" админресурс, пенсионеров и подкупленных избирателей.

Материалы по теме