Директор частного порта стал советником Саакашвили

Генеральный директор стивидорной компании "Трансинвестсервис" (ТИС) Андрей Ставницер назначен советником главы Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили. Об этом сообщает сайт "Стрелочник".


Андрей Ставницер будет работать в Одесской ОГА на общественных началах в кабинете Департамента внешнеэкономической деятельности.

Издание объясняет назначение Андрея Ставницера советником Саакашвили враждой между губернатором и министром инфраструктуры Андреем Пивоварским.

"Губернатор нашел в лице Ставницера "союзника" в войне против Пивоварского. "Решать вопросы" с АМПУ и МИУ ТИСовцы умеют", - утверждает издание.

Ранее сообщалось, что Андрей Ставницер будет баллотироваться в мэры Одессы от Блока Петра Порошенко. Ставницер эту информацию опровергает.

"Я не иду в мэры. Пока. Если не будут справляться – пойду", - цитирует пресс-служба гендиректора компании ТИС.

Напомним, ранее советником Саакашвили был назначен Константин Шпилевой. Однако позже в ОГА опровергали его назначение.

 

Фото: podrobnosti.ua

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.