Прокурором Одесской области стал Сакварелидзе

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе с сегодняшнего дня будет руководить прокуратурой Одесской области. Об этом сообщает "Думская".


Давид Сакварелидзе будет выполнять обязанности заместителя Генпрокурора, а также возглавлять прокуратуру области. Назначать его на вторую должность будут сегодня.

Известен, прежде всего, как один из успешных реформаторов в сфере правопорядка в Грузии. 

 

Справка. Давид Сакварелидзе был первым заместителем Главного прокурора Грузии, заместителем главы администрации Офиса Генерального прокурора, руководил городской службой генеральной инспекции охраны правопорядка Тбилисской мэрии, был главным консультантом Управления подготовки проектов юридических актов и экспертизы Службы взаимодействия Президента с Правительством и другими государственными органами и по юридическим вопросам Администрации Президента Грузии, главным советником Управления подготовки проектов юридических актов и экспертизы Службы взаимодействия Президента с Правительством и другими государственными органами и по юридическим вопросам Администрации Президента Грузии, членом Комиссии юридических реформ и установления юридический терминологии Министерства юстиции Грузии, специалистом судебного департамента Министерства юстиции Грузии. В 2008 году Давида Сакварелизе наградили Орденом Чести.

В феврале этого года он получил украинское гражданство и был заместителем Генерального прокурора Виктора Шокина.

 

Фото: www.business.ua

Тэги: одесса
Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".