Как одесситы на Думской площади перед сессией горсовета митинговали (ФОТО)

Активисты одесского "Евромайдана" пикетируют здание горсовета с требованием к депутатам не игнорировать голосование по вопросу о признании России страной-агрессором.


В повестку дня сегодняшней сессии горсовета внесен вопрос о признании России страной-агрессором. Активисты "Координационного совета организаций Майдана" организовали пикет здание мэрии, взяв его в кольцо. По мнению общественников, их присутствие сможет предотвратить отказ депутатов голосовать. 

Отметим, что инициатором внести этот вопрос в повестку дня является депутат  Виктор Наумчак. В прошлом году он голосовал за то, чтобы разогнать активистов Майдана в Киеве. Сейчас одним из лоббистов данного решения является партия "Батькивщина".

В прошлый раз сессия горсовета, на которой депутатам предстояло признать Россию агрессором, не состоялась в связи с тем, что большинство депутатов на заседание не явились. Этот вопрос перенесен в повестку дня сегодняшней сессии.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.