Одесская ОГА опровергает информацию о назначении Шпилевого советником Саакашвили

Из сайта Одесской областной администрации и официальной страницы ОГА в социальных сетях исчезла информация о назначении внештатным советником губернатора Константина Шпилевого. Как выяснилось, Шпилевой ранее сотрудничал с ОГА.


Сегодня на официальных ресурсах Одесской ОГА появилась информация о том, что Константин Шпилевой указом главы ОГА Михаила Саакашвили назначен советником губернатора по противодействию коррупции. Приблизительно через два часа информация о назначении была удалена. 

Назначение Шпилевого вызвало бурную реакцию одесситов в социальных сетях. В частности, активисты уже запланировали на завтрашний день проведение митинга у ОГА против назначения Шпилевого. Возможно, именно поэтому информация с официальных источников была удалена. 

Ранее Константин Шпилевой был сотрудником администрации Президента Украины во время правления Януковича. На прошлых выборах он баллотировался в Верховную Раду от "Оппозиционного блока", а ранее состоял в депутатских фракциях "Блок Эдуарда Гурвица" и "Наша Одесса".

Константин Шпилевой неоднократно возглавлял антикоррупционные проекты, в частности, был главным редактором "368.media". 

В данный момент Шпилевой приступает к работе в ГУ МВД Украины в Одесской области. 

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.