Коломойский против Саакашвили: словесная дуэль

В словесную перепалку между главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и премьер-министром Арсением Яценюком вмешался олигарх Игорь Коломойский.


Олигарх и экс-губернатор Днепропетровской области, владелец МАУ Игорь Коломойский сравнил главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили с собакой.

"Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, ее хозяина. Собак в таких случаях усыпляют. А в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей", - заявил Коломойский.

При этом он обвинил одесского губернатора в незаконном влиянии на отрасль пассажирских авиаперевозок

По мнению Коломойского, за свои слова Саакашвили должен ответить деньгами.

"Я считаю, нет смысла спрашивать с грязного сопливого наркомана до тех пор, пока он не пройдет курсы реабилитации от наркозависимости. Моя линия поведения – встречаться с ним в судах, отстаивать свою честь и достоинство там, получать материальную компенсацию. Саакашвили заявлял, что у него зарплата двести тысяч долларов – пусть с нее платит", - заявил олигарх.

В свою очередь, Михаил Саакашвили написал в социальной сети о том, что ему угрожают. 

"Олигарх предлагает усыпить меня как собаку, после неудачных попыток подкупить или дискредитировать, перешли на последний сценарий, известный олигархату - прямые угрозы. Я думаю, народ Украины скоро укажет этим вконец обнаглевшим пережиткам из бандитских десятилетий на их место" - написал Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

Глава Одесской ОГА отмечает, что вред от олигархата для украинского государства сопоставим с вредом, который оказывает Путин.

"Украинский олигархат, точно также как Путин, мешает становлению украинского государства и является главной питательной средой политической коррупции. Олигархи заработали все свои деньги за счёт слабости государства и они все будут делать для того, чтобы государство всегда оставалось слабым!", - отметил Саакашвили.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили обвинил Арсения Яценюка в обслуживании олигархических интересов. Премьер-министр назвал обвинения лживыми, а Саакашвили своим союзником.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.