Как Саакашвили в Измаиле про Яценюка высказался

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили обвинил Премьер-Министра Украины Арсения Яценюка во лжи, а также в обслуживании олигархических интересов.


Во время открытия нового пограничного подразделения быстрого реагирования в Измаиле Михаил Саакашвили записал видеообращение Кабинету министров.

Губернатор заявил о том, что при правлении сегодняшнего Кабмина государственные предприятия нанесли экономике ущерб порядка 100 млрд грн.

"За последний год деятельности этого правительства премьер-министра ущерб нанесенный госпредприятиями Украины исчисляется более 100 млрд грн. Эти госпредприятия реально приносят доход, но они приносят доход олигархам. Но из-за того, что они приносят ущерб украинцам, их вынуждены субсидировать из своих пенсий люди, бюджетники из своих зарплат, учителя и т.д.", - заявил Саакашвили.

Также глава ОГА заявил, что бюджет страны недополучает 400 000 000 гривен в месяц от Одесской таможни по причине "интриг и манипуляций" в Киеве.

 

 

Позже Михаил Саакашвили написал на своей странице в социальной сети Facebook о том, что премьер-министр обслуживает интересы олигархов и об этом свидетельствует реакция определенных СМИ.

"Я нe cчитaю cлучaйнocтью тo, чтo пocлe мoeй кpитики пpeмьep-миниcтpa, бoльнeй вceгo oтpeaгиpoвaл глaвный oлигapх и иcтepичecкиe нaпaдки нaчaлиcь имeннo co cтopoны нeкoтopых oлигapхичecких cpeдcтв мaccoвoй инфopмaции. Олигapхи зapaбaтывaют дeньги зa cчeт cлaбocти гocудapcтвa и вce будут дeлaть для тoгo, чтoбы гocудapcтвo пpoдoлжaлo ocтaвaтьcя cлaбым", - нaпиcaл oдeccкий губepнaтop в Facebook.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на сайте президента появилась петиция с требованием назначить Саакашвили премьер-министром Украины.

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.