Американский посол: ВМС Украины вернутся в Крым

Одесса является временным центром для украинских Военно-Морских Сил. Вскоре украинский флот будет переведен в Крым. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт.


"Именно временный дом украинских ВМС, потому что США не признают и не признают незаконной аннексии Крыма. Мы твердо настроены стоять вместе с народом Украины в это время испытаний", - заявил Джеффи Пайетт в ходе брифинга на тему международных учений "Си Бриз - 2015".

Посол акцентировал внимание на том, что украинская борьба за независимость поддерживается многими странами. 

"Важным месседжем для украинского народа должно стать то, что в учениях принимают участие не только Украина и США, а в целом 11 стран-партнеров, что означает - Украина не в одиночестве. Мы видим, что вы защищаете свою суверенную территорию от жестокого агрессора. И мы уверены, что вы своем движении по пути реформ, благодаря настойчивости украинского народа, добьетесь победы", - сказал посол.

Он добавил, что именно в этом контексте очень признателен командующему 6-м флотом США Джеймсу Фогго и всем 300 морякам американского эсминца Дональд Кук. По словам посла, командующий шестым флотом прибыл в Одессу для налаживания дипломатических отношений между нашими флотами. 

Отметим, в ходе украино-американских учений "Си Бриз - 2015" перевести украинские ВМС в Крым пообещал Арсений Яценюк

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.