У Саакашвили есть отличный план на случай провокаций в Одесской области

По словам губернатора Михаила Саакашвили, Одесская область готова к различного рода провокациям и массовым беспорядкам.


Об этом губернатор заявил, комментируя вчерашние события в Киеве на пресс-конференции. Также Михаил Саакашвили заявил, что он уже провел консультации с руководством СБУ и милиции области, по итогам которых подготовлены оперативные планы на случай практически любого развития событий, массовых беспорядков и провокаций.

"Мы провели консультации с СБУ, у нас есть все силы, чтобы не допустить каких-либо проблем в Одессе и области. У нас есть план усиленного ведения службы, который вступит в силу в случае каких-либо сигналов. Этот план совместный милиции, полиции, Нацгвардии и СБУ. Он будет задействован, как только кто-то чем-то подобным будет грозиться или пытаться предпринять какие-то действия. В целом у нас в области стабильная ситуация. Все апокалиптические прогнозы насчет того, что мы могли иметь большие проблемы летом, не сбылись" - отмечает Саакашвили.

Кроме того, губернатор уверен в том, что любые люди, закрывающие лица балаклавами и имеющие вооружение, даже в виде дубинок, щитов и различной защитной экипировки, абсолютно недопустимо для Одессы: "Такие группы представляют потенциальную опасность. Мы не допустим их существования, кто бы их не финансировал и кто бы за ними не стоял".

Среди наиболее заметных сейчас парамилитарных формирований и схожих с ними по методам уличной активности в Одессе - две организации "Самообороны", "Правый сектор", гражданский корпус полка "Азов", "РГБ", а также различные гражданские формирования, подчиненные департаменту муниципальной безопасности мэрии.

 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.