Яценюк в Одессе: ни одна страна в мире кроме Украины не воюет с ядерной державой Россией

Арсения Яценюк посетил с рабочим визитом Одесскую военную академию, где побывал на торжествах к началу учебного года.


"Война изменилась, она сейчас стала совсем другой, чем во времена Второй мировой и других военных конфликтов. Российская военная интервенция создала новую войну, которая называется гибридной. Это не только оружие, танки и стрельба. Гибридная война - это комплекс по разведывательных, информационных мероприятиях, по экономическому подрыву. Гибридная война - это, в том числе, и психологическая война, развязанная российскими интервентами", - заявил Яценюк

Он подчеркнул, что ни одна страна мира сегодня не воюет с ядерной державой, с Российской Федерацией: "Именно Россия начала эту агрессию и именно каждый из вас, наши украинские воины остановили российскую агрессию и сохранили Украину как независимое государство".

Отметим, что в этом году на первый курс в Военной академии вступили 132 участника АТО.

Арсений Яценюк вместе с Министром обороны Украины Степаном Полторак вручили одиннадцати курсантам военной академии награды, в частности отличия Министерства обороны Украины "За воинскую доблесть", "Знак почета" и "За образцовую службу".

"Бойцы, которые с оружием в руках защищают Украину и которые сделали все возможное для того, чтобы в Украине состоялся сегодня День знаний - 1 сентября", - резюмировал премьер-министр.
 
Напомним, ряды Одесской мехбригады пополнила женщина-волонтер
 
 
Фото: "048.ua"
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.