Яценюк в Одессе: ни одна страна в мире кроме Украины не воюет с ядерной державой Россией

Арсения Яценюк посетил с рабочим визитом Одесскую военную академию, где побывал на торжествах к началу учебного года.


"Война изменилась, она сейчас стала совсем другой, чем во времена Второй мировой и других военных конфликтов. Российская военная интервенция создала новую войну, которая называется гибридной. Это не только оружие, танки и стрельба. Гибридная война - это комплекс по разведывательных, информационных мероприятиях, по экономическому подрыву. Гибридная война - это, в том числе, и психологическая война, развязанная российскими интервентами", - заявил Яценюк

Он подчеркнул, что ни одна страна мира сегодня не воюет с ядерной державой, с Российской Федерацией: "Именно Россия начала эту агрессию и именно каждый из вас, наши украинские воины остановили российскую агрессию и сохранили Украину как независимое государство".

Отметим, что в этом году на первый курс в Военной академии вступили 132 участника АТО.

Арсений Яценюк вместе с Министром обороны Украины Степаном Полторак вручили одиннадцати курсантам военной академии награды, в частности отличия Министерства обороны Украины "За воинскую доблесть", "Знак почета" и "За образцовую службу".

"Бойцы, которые с оружием в руках защищают Украину и которые сделали все возможное для того, чтобы в Украине состоялся сегодня День знаний - 1 сентября", - резюмировал премьер-министр.
 
Напомним, ряды Одесской мехбригады пополнила женщина-волонтер
 
 
Фото: "048.ua"
Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.