Саакашвили приравнял коррупцию к "Русскому миру"

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает всех коррумпированных чиновников "союзниками Путина". Об этом сообщил сегодня на встрече с главой облУВД Гиорги Лорткипанидзе.


"Очень замечательно, что у задержанного главы одесской милиции нашли много российских штандартов, что еще раз доказывает, что коррумпированные чиновники - это естественные союзники Путина", - заявил Михаил Саакашвили. 

Таким образом губернатор прокомментировал задержание начальника Одесской милиции Олега Макухи, у которого нашли символику МВД Российской Федерации. 

Вместе с тем, Михаил Саакашвили заявил о том, что  "милиция - это хорошо организованный криминальный синдикат". Однако в ближайшее время внутри МВД будет создана группа новых профессионалов, которая со временем будет выполнять функции МВД. А милицию в ее современном состоянии следует распустить.  

"Немедленно надо создать внутри МВД маленькую группу, тщательно отобранных профессионалов и новых людей,  которых мы каждый месяц будем проверять на детекторе лжи, которым мы выбьем высокую зарплату и которые будут чистить коррупцию по всей области и внутри милиции. ФБР обещало помощь. Они должны их натренировать. Я поговорю с другими иностранцами, которые должны помочь их подготовить, но все равно их надо создавать на месте. С помощью ваших союзников. Эти союзники есть в прокуратуре, СБУ, которые хотят менять ситуацию. И, однозначно, что мы должны полностью поменять эти правила игры", - отметил Саакашвили.

Напомним, ранее Олега Макуху задержали на взятке в размере 20 000 долларов. Он проработал только два месяца. 

 

Материалы по теме