Автор проекта решения о признании России агрессором: "Надо иметь мужество прийти на сессию и высказать свою позицию"

Один из сопредседателей фракции, разработавшей проект решения горсовета о признании России страной-агрессором считает, что одесским депутатам надо иметь мужество в высказывании своей позиции.


Депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак, один из сопредседателей фракции "За Европейскую Одессу", подавшей проект решения о признании России агрессором, прокомментировал Южному Курьеру срыв намеченной на сегодня сессии.

"Знаете, все надо делать вовремя. Ведь, чем ближе к выборам, тем больше будет появляться разногласий вокруг серьезных политических вопросов. Не забывайте, в каком году был избран городской совет, и какие мнения существуют внутри этого органа.

Не исключаю, что многие, не пришедшие сегодня на сессию, сделали это сознательно. На мой взгляд, один из камней преткновения – это проект о признании России страной-агрессором. Однако, думаю, что никому не удастся уйти от персональной ответственности. Надо иметь мужество прийти на сессию и нажатием кнопки высказать свою позицию – "за" или "против" - говорит депутат.

Напомним, сессия была перенесена на сентябрь после того, как сегодня не собрался необходимый для начала работы кворум - зарегистрировались всего 56 депутатов. Один из важнейших вопросов, о признании России страной-агрессором, отсутствовал в опубликованной на сайте мэрии повестке дня сессии. Также ни пришедшим депутатам, ни журналистам не выдали распечатанные экземпляры повестки дня - со ссылкой на поломку принтера. Кроме того, городской голова Геннадий Труханов не появился на публике и в сессионном зале, и объявление о решении согласительного совета о переносе сессии пришлось делать секретарю горсовета Олегу Брындаку.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.