Партия президента пытается разыграть "джокера"-Саакашвили на выборах

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили может возглавить объединенный список в Одесский облсовет от партий Владимира Кличко и Петра Порошенко. Однако позиция Саакашвили пока что неизвестна. Об этом сообщает замглавы фракции партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.


"На сегодняшний день господин Саакашвили имеет высокий уровень поддержки граждан Одесского региона. Саакашвили, возможно, (мы еще не получили от него окончательного согласования, но этот вопрос обсуждается), пойдет первым номером в облсовет от нашей партии", - заявил глава парламентской фракции президентской партии.

Председатель парторганизации "Солидарность" в Одесской области Михаил Шмушкович отмечает, что результаты выборов зависят, в первую очередь, от решения, которое примет Саакашвили.

"Шансы Труханова на предстоящих выборах довольно хорошие. Конечно, сейчас появился Рабинович, который может оттянуть вместе с "Оппозиционным блоком" часть электората Труханова, но я думаю, что он однозначно выйдет во второй тур. Что же касается борьбы во втором туре, то в значительной степени все будет зависеть от фигуры, которая туда пройдет. Конечно, может быть Гурвиц, может быть Рабинович, а может быть любой другой человек, которого поддержит Михаил Саакашвили, - аргументировал Шмушкович. - Ведь это джокер, который может перевернуть полностью весь расклад, поскольку, заручившись поддержкой экс-президента Грузии, соответствующее лицо получит и достаточный уровень общественной поддержки, которая у действующего председателя Одесской ОГА, бесспорно, есть", – отметил представитель "Солидарности".

Подчеркнем, что планы Михаила Саакашвили на предстоящие выборы остаются неизвестными. 

Напомним, уже послезавтра исполком распределит избирательные участки и округа. 

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.