Скандал в руководстве Одесской областью: Саакашвили против Шмушковича

Накануне во время заседания президиума Одесского областного совета, произошел жесткий конфликт между его председателем Михаилом Шмушковичем и губернатором Михаилом Саакашвили. Об этом сообщает "Обозреватель".


По информации издания "Обозреватель", председатель областной администрации Михаил Саакашвили крайне жестко раскритиковал планы руководства областного совета в лице его председателя Михаила Шмушковича по приватизации некоторых объектов в регионе. Конфликт возник во время проходившего накануне сессии регионального собрания заседания президиума.

В частности, Саакашвили назвал Шмушковича и его друга народного депутата Алексея Гончаренко "ворами и преступниами", а также пообещал им тюремное заключение.

Проблемный вопрос касался распределения полномочий по приватизации объектов, находящихся в собственности территориальной громады области - по одной версии предполагалось передать эти полномочия областной администрации, по другой - сохранить за областным советом. В итоге, во время сессии депутаты областного совета проголосовали за проект решения, который предусматривает передачу полномочий по приватизации областной собственности в руки обладминистрации.

Сам Михаил Шмушкович отметил, что проекты решений по приватизации ранее были согласованы с Саакашвили, а сам он предпримет все меры для урегулирования возникших разногласий.

Алексей Гончаренко прокомментировал ситуацию в духе рациональности быстрой приватизации в интересах проводимых Саакашвили реформ, однако обратил внимание на несоответствие принятого в итоге решения приципам проводимой центральной властью децентрализации.

 

Материалы по теме