Крук-младший выехал в Молдову

Юрий Крук - младший, бывший директор Ильичевского порта, покинул Украину, выехав на территорию Молдовы.


О вынужденной постоянной или временной эмиграции отстраненного от обязанностей директора Ильичевского порта сообщает издание "368.media". При этом совершенно очевидно, что отстранение на период расследования фактически является увольнением - Крук уже не будет руководить портом.

Сообщается, что 3 августа Юрий Крук на автомобиле с молдавскими номерами пересек границу Украины и Молдовы в Паланке. С ним была его семья - жена и трое детей. "Они пересекли границу через мост в районе молдавского села Паланка. Ехали на Volkswagen Transporter с номерами Республики Молдова KVV444. В машине было большое количество вещей. Спустя сутки водитель на автобусе вернулся, а Крука с семьей в салоне не было" - отмечает источник издания "368.media".

Напомним, Юрия Крука отстранили от должности 22 июля. После этого он некоторое время пытался оказывать влияние, публикуя обвинения в адрес губернатора Михаила Саакашвили через пресс-службу Ильичевского порта.

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.