Сепаратисты плодят фейковые "республики" от Одессы до Черновцов

Очередная волна информации о "фейковых" "республиках" руками сепаратистов разгоняется из Одессы, Бессрабии и юга Украины на запад - в Черновцы и Буковину.


Не успели “остыть” фейковые остатки так называемой “Кировоградской народной республики”, как в информационном поле нашей страны появился очередной “шедевр”, обнаруженный нашими коллегами из "Информационного сопротивления".

В данном случае речь идет о якобы создании “Асамблеї румунів України”. Фейковость данной “новости” сложно не заметить. Следует отметить, что череде подобных информационных вбросов (в "дезах" фигурируют южные регионы  и Черновицкая область) подтверждает тезис о попытке создания некоего "пояса дезинформации", направленного на дестабилизацию ситуации в областях Украины (в частности Одесской), которые богаты на национально-культурные особенности. А также - на те регионы, которые с ними соседствуют: например, Николаев, Херсон, Кировоград. Это выглядит как очередные ковровые дезинформационные бомбардировки украинских граждан.

При этом внимание потребителей информации акцентируется на якобы мирных требованиях организаторов фейковых структур, но с желанием  приобретения "особого статуса" для этих территорий. Характерно, что сами области или отдельные их части обычно в таких сообщениях фигурируют, прежде всего, с упоминанием исторических названий территорий, а не официального статуса областей в составе Украины.

Материалы по теме