В Одесской обладминистрации остается всего 10 департаментов и менее 400 человек

Обещанные ранее кадровые перемены в Одесской областной администрации уже начались - в ней остается работать всего 399 человек в 10 департаментах.


20 июля губернаторо Михаил Саакашвили подписал распоряжение о новом штатном расписании областной администрации. Теперь там останется на работе всего 399 чиновников и технических работников вместо более чем 800.

Количество структурных подразделений сокращено с 27 до 10 - часть управлений и департаментов упразднили, а другие объединили между собой. Без изменений остались департамент финансов (50 сотрудников) и аппарат ОГА (80 человек), в которых лишь сократили число работников. Появился новый орган - "Агентство по вопросам инвестиций и развития", в которое сейчас по конкурсу набирают 50 сотрудников.

В один департамент развития инфраструктуры и градостроительства с штатом в 31 человек объединены прежние департамент развития инфраструктуры и ЖКХ, управление архитектуры и градостроительства, а также департамент капитального строительства. Управление культуры, национальностей и религий объединяется с управлением охраны объектов культурного наследия в единое управление со штатом в 13 человек.

Управление взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы вместе с управлением по чрезвычайным ситуациям превращается в управление по делам чрезвычайных ситуаций и оборонной работы с 12 сотрудниками.

Облздрав и управление социальной защиты стали новым департаментом здравоохранения и социальной защиты, в котором будет работать 36 человек. Управление по делам семьи и молодежи, управление по делам физической культуры и спорта, а также служба по делам детей становятся департаментом по делам детей, семьи, молодежи и спорта с штатом в 23 человека.

Департамент агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов с штатом в 31 человек включает в себя прежние департаменты агропромышленного развития, а также экологии и природных ресурсов

Упразднены экономического развития и торговли, внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции, управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью.

Материалы по теме