Кто будет руководить районами Одесской области

Михаил Саакашвили представил первых официальных победителей конкурса на должности глав районных администраций.


Представляя новых глав районных администраций, губернатор акцентировал внимание на том, что это совершенно новые люди взамен надоевших старых: "Надоевшие лица должны уйти, - уверен губернатор, и их должны заменить совершенно новые люди".

Также Саакашвили заявил, что не ставит целью набрать на чиновничьи посты "варягов" или "грузин": "Моя цель - не привезти грузин или граждан других стран, мы набираем сотни и тысячи новых людей с новым мышлением и целями".

Измаильским районом будет руководить Валентина Стойкова, которой удалось благодаря своей жизненной позиции обойти условия конкурса по возрастным ограничениям: "Моя ошибка с самого начала состояла в том, что мы ограничили возраст конкурсантов. Но потом состоялся  антикоррупционный  стол, и Валентина была радикальнее всех там. Когда я спросил – почему она не участвует, она заявила, что ее остановило возрастное ограничение. Я ей ответил:  у меня программа - всех прогнать и назначить новых людей, и пригласил участвовать в конкурсе. Она будет возглавлять Измаильскую райадминистрацию" - отметил губернатор.

Другими победителями конкурса на должности глав РГА стали Роман Пеленюк, выпускник одного из университетов во Франции, Арсен Жумадилов, окончивший Лондонскую школу экономики и работавший в Администрации президента, Алексей Смолян - капитан дальнего плавания, выпускник института регионального управления.

Отметим, что итоги конкурса на должности начальников районных администраций сопровождались скандалами. Так, некоторые победители были обвинены в лоббировании интересов крупных бизнесменов и в участии в коррупционных схемах - и были отсеяны.

Материалы по теме