Саакашвили планирует радикальную реформу местной власти в Одесской области

Михаил Саакашвили планирует объединить функции всех органов местной власти, силовых и финансовых ведомств в новом Совете экономического развития.


В Одесской области планируется создание нового государственного органа - Совета экономического развития региона. Об этом по итогам проведения Национального совета реформ заявил губернатор Михаил Саакашвили.

Саакашвили отметил неэффективность работы областных администраций в том виде, как они есть и предложил упразднить их вообще. А пилотный опыт Одесской области, по его словам, будет в дальнейшем распространен на всю страну.

"Одесская администрация вынесла на рассмотрение в Национальном совете реформ Совет экономического развития Одесской области. Это новый орган, который первым из всех областей создается в Одессе. И суть этого органа в том, чтобы объединить в одном месте налоговую, таможню, правоохранительные органы, областную и городскую администрации". - подчеркнул Саакашвили, намекая на возможность существенного уменьшения полномочий местного самоуправления непосредственно в Одессе.

Кроме того, губернатор подчеркивает, что затеваемая таким образом радикальная реформа местной власти будет делаться по образцу Сингапура: "Вчера Национальная рада реформ Украины приняла решение о создании первого в стране совета Экономического развития региона по сингапурской модели. Это будет единое окно для инвесторов. Сегодня Большая группа бизнесменов из Ирана прибыла в Одессу. Мы ждем много других украинских и международных инвесторов, чтобы с их помощью создать новые рабочие места."

Материалы по теме