Неожиданное развитие ситуации в Мукачево: разруливать будет Москаль

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль возглавит Закарпатскую область. Об этом сообщил советник министра МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.


"У Геннадия Москаля будет максимум месяц для того, чтобы разобраться в ситуации, поставить на место региональных баронов и добиться привлечения к ответственности зарвавшихся контрабандистов. Не менее важно, также, чтобы на место Геннадия Москаля был назначен жесткий и эффективный руководитель Луганской области, способный координировать борьбу с терроризмом и восстановление народного хозяйства региона", - отметил Антон Геращенко.

Также советник министра заявил о том, что в силовых структурах Закарпатской области также произойдут изменения. 

Ранее о назначении Геннадия Москаля сообщил депутат Кононенко.

"Эта информация соответствует действительности", - сказал другой депутат Игорь Пацкан относительно назначения Москаля губернатором.

Информация о назначении Москаля пока официально не подтверждена, соответствующий Указ Президента отсутствует. Однако помощник Москаля рассказал "ТСН", что нынешний губернатор Луганщины уже на полпути в Закарпатье. По источникам некоторых СМИ, официально Геннадия Москаля назначат в конце недели. 

Также СМИ сообщалось, что на Москаля будет возложена задача, в первую очередь, навести порядок с контрабандой и разобраться с "Правым сектором" в регионе.

Отметим, Геннадий Москаль в сентябре 2014 года был назначен председателем Луганской обласной государственной администрации, а в марте 2015 - руководителем Луганской областной военно-гражданской администрации.

Стоит отметить, что на посту руководителя Луганской военно-гражданской администрации Москаль показал себя с достаточно жесткой руководительской позицией. Например, Москаль смог разобраться с добровольческими батальонами в Луганской области.

Напомним, ранее в Закарпатской области произошел конфликт между представителями "Правого сектора" и МВД, в результате которого погибло 14 человек. Одесский "Правый сектор" заявлял: "за каждую каплю крови нашего побратима мы будем отвечать симметрично". Президент Порошенко, в свою очередь, приказал МВД, СБУ и другим правоохранительным органам разоружить вооруженные ячейки политических сил.

Материалы по теме

Перестрелка в Мукачево 11 июля очень много значит для Украины. Украина либо накажет всех виновных и продемонстрирует мощь государственной машины, либо превратится в Сомали - с торжеством беззакония и атаманщины, сопровождаемых распадом государства.