Одесскую областную администрацию сокращают: число чиновников сократится до 404

Количество чиновников в Одесской областной администрации уменьшается: сегодня ликвидировано сразу шесть управлений, а всего в ОГА останется 404 чиновника.


Кадровая реформа в областной администрации продолжается - сегодня там упразднили сразу шесть управлений и департаментов: информационной политики, коммуникаций с общественностью, градостроительства и архитектуры, по делам физкультуры и спорта, охраны объектов культурного наследия и по делам семьи и молодежи. В ОГА подчеркивают, что функции ликвидированных управлений будут выполняться и далее, но в формате нового административного аппарата.

Сокращения проводятся в рамках общего процесса уменьшения числа чиновников с 781 (по состоянию на 13 июля, еще несколько дней назад их было 815) до 404. "В ОГА 27 структурных подразделений будет уменьшено до 12-ти, чтобы придать ей лучшую управляемость и сократить дублирующие и ненужные управления. Из 781 сотрудников планирется, что останется 404." - отмечает советник губернатора Саша Боровик. Также он сообщает, что треть рабочих компьютеров в областной администрации использовались вовсе не для работы, а для серфинга в интернете в личных целях и для игр.

Параллельно с сокращением старых кадров идет набор новых. Так, в новую  команду подано 3141 анкеты на 50 опубликованных вакансий.

Ранее Боровик сообщал, что количество работников областной администрации сократится вдвое. Также были ликвидированы департаменты по оборонной работе и внутреннему аудиту.

Материалы по теме