ОБСЕ признало Россию агрессором: Шуфрич воздержался

ОБСЕ на своем заседании признала действия России военной агрессией против Украины. Один из членов делегации Украины воздержался от голосования - это был Нестор Шуфрич.


8 июля Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняла резолюцию, в которой прямо говорится о военной агрессии России на территории Украины.  За данную резолюцию проголосовали 97 парламентариев ОБСЕ, 32 — воздержались, а 7 были против. Примечательно, что против были делегации Франции, Швейцарии, Армении и некоторые делегаты от Кипра и Нидерландов. Одним из воздержавшихся от признания России агрессором был член украинской делегации Нестор Шуфрич, широко известный тем, что в Одессе получил по лицу от проукраинских активистов.

Резолюция ОБСЕ требует от России прекратить поставки тяжелого вооружения, боеприпасов и перемещения наемников через границу на территорию Украины и прекратить предоставление любой военной, финансовой и другой помощи пророссийским сепаратистам. Также ОБСЕ осуждает ситуацию с соблюдением прав человека в Крыму, аннексированном Россией в марте 2014-го.

В свою очередь, Россия проигнорировала сессию ОБСЕ, проходившую в Хельсинки по той причине, что Финляндия не выдала визы главе российской делегации Сергею Нарышкину. Из-за этого Россия также заявила, что не будет считать решения ОБСЕ законными.

 

Материалы по теме

КП "Одесгорэлектротранс" провел акцию совместно с Одесским городским центром занятости в рамках Всеукраинского проекта Государственной службы занятости Украины "Билет к успеху".