Порошенко в Одессе: "за две недели достигнуты результаты в борьбе с коррупцией" (ФОТО)

Во время своего визита в Одессу Петр Порошенко отметил, что увидел серьезные изменения в борьбе с коррупцией за последние две недели.


Выступая на собрании председателей областных администраций в Одессе Президент Петр Порошенко начал с того, что его последняя встреча в сессионном зале облсовета была "как будто вчера, только баннер об антикоррупционном наступлении добавился".

Продолжая Порошенко заметил, что за две недели были достигнуты существенные результаты в борьбе с коррупцией. По его словам, этот результат стал возможным за счет смены руководства нескольких областных администраций, главы СБУ, ряда ключевых лиц на таможне. "Я рад, что последние две недели, после того, как были изменены некоторые главы ОГА, как был изменен председатель СБУ, активизировались генеральный прокурор, заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, активизировались действия ГФС через Насирова, Ликарчука, которым на сегодняшний день поставлены задачи, и все они демонстрируют абсолютно нулевую толерантность к коррупции" - подчеркнул Президент.

Также он отметил, что бороться с коррупцией нужно в первую очередь, развивая регионы. В качестве примера он привел Бессарабию с постоянным упоминанием сепаратизма на юге Одесской области. Построив дорогу Одесса-Рени за счет доходов от таможни двух областей, можно дать толчок к развитию Бессарабии и продемонстрировать уровень работы государства.

Кроме того, комментируя ситуацию с арестом и освобождением одесских милиционеров-взяточников в Одессе, Петр Порошенко заявил, что все "... милиционеры, прокурорские, таможенники, пограничники, кто будет демонстрировать негодное поведение - будет нести за это ответственность". Эффективность же антикоррупционной работы правоохранительных органов будет теперь измеряться не числом возбужденных дел и задержаний, а количеством реальных судебных приговоров и наказаний.

"Я как президент Украины буду оказывать полную поддержку тем председателям областных администраций, которые станут на реальный путь реформ и борьбы с коррупцией" - подчеркнул Порошенко, отмечая, что на реформаторов уже начата мощная атака со стороны тех, кому изменения не нужны.

Материалы по теме