Парламентарии написали Порошенко кляузу на Труханова, требуя снять его с мэрских выборов (документы)

Подписавшиеся под обращением депутаты считают Труханова иностранным гражданином, в связи с опубликованной весной 2014 года информацией о наличии у него паспорта гражданина Российской федерации.


Помимо этого, в обращении упоминается также о греческом гражданстве Труханова.

Также депутаты обращают внимание на то, что Труханов выступал против Евромайдана в Киеве и Одессе, организовывал отправку "титушек" на "антимайдан", в числе прочих голосовал за "диктаторский" пакет законов 16 января 2014 г. Также, по мнению подписавшихся нардепов, Труханов заигрывал с собравшимися на Куликовом поле пророссийскими активистами, что сделало возможной трагедию 2 мая. Кроме того, Геннадия Труханова обвиняют в блокировании принятия одесским горсоветом решений о признании так называемых "республик" на Донбассе террористическими организациями.

Кроме того, группа народных депутатов отмечает криминальное прошлое Труханова в виде незакрытых расследований Интерпола о незаконных поставках оружия за пределы Украины и продолжение его тесных контактов с бизнесменами и криминальными авторитетами Ангертом и Жуковым.

Уже в качестве своеобразного дополнения авторы обращения упоминают коррупционные схемы, реализованные во время строительных и реконструкционных работ в городе, в частности - реконструкцию Аркадии, проведенную частным инвестором и строительство нового кольца 5-го трамвая за бюджетные средства, проведенное после того, как старое кольцо в Аркадии было демонтировано. Сюда же депутаты относят и незаконные высотные стройки в историческом центре города, бездеятельность городской власти в борьбе с последствиями стихийных бедствий, приватизацию и продажу земли и муниципального имущества.

Все это, отмечается в обращении, вызывает резко негативную реакцию одесской общественности и, непонятно почему, не привлекает пристального внимания правоохранительных органов. Поэтому в обращении предлагается провести тщательное расследование деятельности Труханова в период Революции Достроинства, дать правовую оценку его текущим коррупционным действиям и принять меры по недопущению участия в выборах гражданина страны-агрессора.

Под обращением подписались 27 народных депутатов от различных фракций Верховной Рады и внефракционных.

Материалы по теме