Саакашвили уволил Кучука

Михаил Саакашвили уволил своего скандального тезку - Михаила Кучука.


Говоря о своих конкретных шагах в реформировании системы управления Одесской области, председатель обладминистрации Михаил Саакашвили заявил, что уволил своего заместителя-советника Михаила Кучука. По словам Саакашвили, Кучук занимался коррупционными схемами и "...наворовал сотни миллионов. И это только видимая часть". Также губернатор отметил, что делами Кучука уже занимается прокуратура.

Ранее Южный Курьер уже писал в самом начале июня об увольнении скандальных советников губернатора Михаила Кучука и Натальи Чегодарь, обвиняемых в построении коррупционных схем в распределении земли и строительстве. Затем сам Кучук опроверг эту информацию и заявил, что останется работать, так как заменить его некому.

Михаил Кучук работал заместителем одесского городского головы при мэре Эдуарде Гурвице и курировал все строительные вопросы в Одессе, за что получил прозвище "Миша-карман". Затем он занимал аналогичную должность с аналогичными полномочиями в Киевской городской администрации при Николае Попове. Именно Кучук являлся непосредственным руководителем установки "Йолки" на Майдане независимости, что стало формальной причиной разгона Евромайдана в ноябре 2013-го.

Материалы по теме