Губернатор назвал районных чиновников ворами и стервятниками (ФОТО, ВИДЕО)

Председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили на брифинге назвал представителей власти в районах ворами и стервятниками, а также отметил, что в некоторых районах из-за этого вообще нет украинской власти. Об этом он заявил на брифинге в ходе всеукраинского муниципального форума


Сейчас, по словам Саакашвили, уже идут собеседования с кандидатами на должности глав районных администраций - конкурс достигает 168 человек на место. На сегодняшний день, чуть более ста кандидататов уже пообщались на собеседованиях с советниками Саакашвили, специалистами в сфере HR, местного самоуправления и психологами. Из них уже пятеро кандидатов не прошли отбор - по причине уголовного прошлого и наличия судимостей.

В то же время Саакашвили крайне резко отозвался о нынешних чиновниках, особенно в районах: "Элиты в районах занимаются грабежей. Посмотрите что происходит на пляжах, бандит на бандите сидит и бандитом погоняет. Один глава райадминистрации то ухватил, другой заместитель городского головы другое. Есть районы, где нет украинской власти, а есть местная коррумпированная полностью подгнившая власть. Люди не видят украинскую власть, которая борется с врагом, а этих местных стервятников"/

 

Также губернатор отметил, что из нынешнего состава областной администрации в 800 человек, две трети попросту не нужны, а оставшаяся треть - принадлежат к старой формации. Он озвучил планы сокращения численности аппарата обладминистрации до 300 человек.

В свою очередь, Владимир Гройсман в своем выступлении и во время ответов на вопросы отметил огромный потенциал Одессы в проведении реформ местного самоуправления, который лишь усиливают предприимчивость самих одесситов и усилия нового губернатора. Также он заявил, что более 60% налоговых поступлений остаются на местах, и задача органов местного самоуправлениия состоит в том, чтобы грамотно расходовать эти средства, прежде всего на инфраструктурные проекты.

Материалы по теме