Одесский губернатор: "СБУ следовало бы начать борьбу с коррупцией со своих собственных рядов"

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили советует Службе безопасности Украины начать борьбу с коррупцией с самих себя.


Михаил Саакашвили отреагировал на отправленную вчера ему на помощь спецгруппу СБУ, задача которой - борьба с коррупцией и взяточничеством. Председатель областной администрации советует сотрудникам спецслужбы начать борьбу с коррупцией с самих себя, а также набрать новых людей.

"Я узнал о том, что ко мне направили специальную группу СБУ, чтобы помочь с борьбой с коррупцией вчера из средств массовой информации и только потом мы поговорили с руководителем службы. Мне кажется СБУ следовало бы начать борьбу со всеразьедающей коррупцией со своих собственных рядов, учитывая, например, что в Одессе хорошо известно, что контрабанду “крышуют" именно многие представители этой службы. Конечно в службе безопасности есть и много порядочных людей, на которых мы и рассчитываем, что они очистят и свою собственную службу и займутся одновременно коррупцией в прокуратуре, милиции, в фискальных органах. Пока что остается только констатировать, что за участившимися политическими заявлениями очень мало реальных шагов. Поэтому нужны новые люди и новые подходы, чтобы прорвать этот заколдованный круг." - пишет Саакашвили.

Напомним, вчера советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что по указанию Валентина Наливайченко в Одессу направлена специальная группа сотрудников СБУ: "Одесскому управлению СБУ поручено привлечь все силы и средства и доложить о результатах борьбы с коррупцией, на которую указал и которой объявил войну глава ОГА Саакашвили".

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.