Руководить реформами в Украине пригласили британского экс-премьера от лейбористов

Президент Украины Петр Порошенко предложил бывшему английскому-премьеру-рекордсмену Тони Блэру возглавить проведение реформ в составе Международного консультативного совета реформ.


Сегодня Петр Порошенко встретился с бывшим британским премьер-министром Тони Блэром, в ходе которой предложил ему взяться за реформы в Украине в качестве члена Международного консультативного совета реформ.

Сам Блэр выразил поддержку Украине, ее территориальной целостности, независимости, европейскому выбору от себя лично, а также от имени всего международного сообщества поинтересовался. какая именно практическая помощь нужна. "Вы встали сейчас перед большими вызовами как в безопасности, так и в реформах" - заявил Тони Блэр.

Порошенко отметил, что Украина стала объектом нарушения международного военного права и военной агрессии со стороны России. "Несмотря на войну, мы имеем возможность проводить реформы" - заметил Порошенко. Также президент считает, что, несмотря на нарушение Будапештского меморандума 1994 года, Великобритания, США и Франция должны оставаться гарантами независимости и территориальной целостности Украины.

Сам Тони Блэр еще в 2005 году, сразу после Оранжевой революции, говорил, что Украина будет в составе Евросоюза. Блэр трижды, с 1997 по 2007 год, становился премьер-министром как лидер партии лейбористов, являясь, таким образом, наряду с Маргарет Тэтчер, рекордсменом по продолжительности пребывания на руководящей должности в правительстве. Также Тони Блэр считается одним из самых проамериканских политиков в Англии.

 

Материалы по теме