Саакашвили прокурорам: "Вы делаете рэкет" (ВИДЕО)

Михаил Саакашвили во время сегодняшней встречи с руководством прокуратуры области жестко раскритиковал действия сотрудников надзорного ведомства.


В промежутке между визитом на Привоз и отчетом мэра Одессы, Михаил Саакашвили заехал на свое рабочее место в областной администрации, где провел короткую встречу с руководством прокуратуры Одесской области.

На опубликованном на личном аккаунте губернатора в Youtube видео можно увидеть и услышать, как бывший президент Грузии жестко критикует прокуроров.

Главную задачу для себя и всех представителей системы власти Саакашвили охарактеризовал так: "Интерес государства — это создать рабочие места и завлечь бизнесменов!"

А вот конкретные действия работников прокуратуры подверглись чрезвычайно жесткой критике, выраженной в нескольких эмоциональных цитатах:

"Я объявляю войну беспределу, взяточничеству прокуратуры, я не позволю вам продолжать грабеж и унижение народа"
"Проходил я это много раз и видел я таких прокуроров!"
"Так бизнес не делается! Так делается рэкет! Мы это проходили!"
"Был бы я украинским бизнесменом — бросил бы все и уехал бы за границу!"
"Я вам не Палица!"

Наиболее же конструктивная критика звучала по поводу фактического отпугивания прокуратурой инвесторов: "Извините, функциональная обязанность прокуратуры -- пугать инвесторов, как только они заходят? Подождите. Я инвестор, захожу. И первое, что я получаю от государства - это не помощь, не дружбу, а получаю письмо от прокуратуры "пришлите мне все документы", чтобы потом иметь возможность возбудить дело и посадить. Это называется рэкет, дорогой мой. Бандитизм - это функциональная обязанность прокуратуры? Это называется бандитизм и рэкет! Когда заходит бизнесмен, и когда первое, что он получает от правоохранительных органов "пришлите мне документы", потому что я потом должен вас посадить. Это называется бандитизм. Если вы намереваесь дальше продолжать терроризировать бизнес с целью получения взяток, иначе это никак не называется"
 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.