Одесская милиция имеет самый высокий уровень недоверия в Украине

Среди всех крупных городов Украины в Одессе хуже всего относятся к представителям правоохранительных органов. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проанализированные Южным Курьером.


Одесситы демонстрируют наименьший уровень доверия к сотрудникам милиции в Украине, не считая подчиненных МВД ГАИ и Нацгвардии. Полностью ддоверяют милиционерам всего 1% опрошенных, частично - 12%, что дает 13% рейтинга. При этом 37% опрошенных одесситов не доверяют милиции категорически, а суммарный ее антирейтинг составляет 79%. Лучше всего к милиции относятся в Запорожье (37%) и в Черновцах (35%).

Качество работы милиции непосредственно в Одессе оценивается горожанами негативно: Одесса на четвертом месте с конца. Отличной работу милиции не назвал ни один из 800 опрошенных. 7% назвали работу милиции хорошей, 35% - удовлетворительно, 34% - неудовлетворительной, а 11% считают работу милиционеров просто ужасной. Больше всего милицией довольны в Виннице (отлично и хорошо ее оценивают 34%, удовлетворительно 33%, недовольных 21%). Хуже всего городскую милицию оценивают в Запорожье - довольных 5%, 48% оценивают ее работу как удовлетворительную, а недовольных 42%)

По уровню оценки работы ГАИ Одесса на предпоследнем месте в Украины. Ниже одесского ГАИ в рейтинге только львовской. Лучше всего работает ГАИ в Запорожье и Херсоне, но и там ее работу не одобряет более 50% опрошенных. В Одессе ГАИ одобряют менее 13%, а недовольны работой ГАИ 72% опрошенных.

Социологическое исследование, было проведено с 2 по 20 марта организациями "Международный республиканский институт" и социологической группой "Рейтинг". В 22 областных центрах Украины опросили более 17 тысяч человек (по 800 в каждом городе) с целью создания социологической базы для обсуждения децентрализации, антикоррупционных инициатив и других реформ местного самоуправления, задекларированных "проевропейским правительством в Киеве". Исследование профинансировано МИД Канады.
 

Материалы по теме