Нерассказанные истории Майдана в Одессе (прямая трансляция)

Известная журналистка Соня Кошкина рассказывает одесситам о своей книге "Майдан. Нерассказанная история". Южный Курьер ведет прямую трансляцию.


Главный редактор портала "Левый Берег" Соня Кошкина в одесском кризисном медиа-центре рассказывает о своей книге, в которой собраны нерасказанные истории Майдана.

Книгу "Нерассказанная история" о событиях на Майдане в декабре прошлого года и январе этого года Соня Кошкина охарактеризовала не как художественную книгу,  а как документальное повествование об исторических событиях. За три последних месяца "Нерассказанная история" разошлась в 24000 экземпляров. что является хорошим показателем для книги в Украине. Книга была написана на русском языке, но сразу же была переведена на украинский.

"Я задумала ее написать потому, что необходимо воссоздать то, что происходило на Майдане в тот момент. В отличие от своих коллег, которые писали о Майдане, я не общалась с обычными людьми, типичными участниками тех событий. Я писала о тех, кто был за кулисами, о том, что происходило в кулуарах" - говорит Кошкина
 
Соня Кошкина заявляет, что ей было интересно, как менялся Виктор Федорович Янукович, как происходит трансформация личности под давлением власти. Его знакомые анонимно рассказывали о том, что происходило с президентом в последние годы его правления. Каким были его отношения с сыном, и как изменился сам сын, когда в семью пришла власть. Также она упоминает о том, что Янукович еще в ноябре-декабре 2013 года знал о 100%-й аннексии Россией Севастополя и почти гарантированной аннексии всего Крыма.
 
Прокомментировала Кошкина и одесские события: "До событий 2 мая в Одессе я хронологически не дошла. Я выражаю благодарность "Группе 2 мая" за классическую журналистскую работу. Я разговаривала с ними. Они проделали огромный труд!"
 
В Одессе презентация книги пройдет сегодня вечером в коворкинге "Терминал-42".

Видео: ОКМЦ

Материалы по теме