Саакашвили: "Одесский аэропорт должен быть крупнейшим в Европе"

Председатель Одесской областной администрации Михаил Саакашвили заявил о том, что в Одессе должен быть крупнейший в Европе аэропорт, но по вине одесского горсовета строительство терминала затягивается.


Об этом Михаил Саакашвили заявил в своем выступлении на стратегической сессии региона и высказал возмущение тем, что реконструкция терминала в Одесском аэропорту длится уже очень долгое время. Также он выразил уверенность, что можно воспользоваться еще одним аэропортом - военным аэродромом Лиманское в 50 километрах от Одессы, имеющим статус международного аэропорта.

Саакашвили считает, что географическое положение Одессы предусматривает наличие крупнейшего в Европе аэропорта. "Но терминал не строится, - заявил он. - Горсовет принял решение передать (ранее Горсовет передал часть комплекса аэропорта во владение частного лица – прим. ЮК), а сейчас понял, что терминал не строят. И пошел в суд обжаловать собственное постановление. Я спрашиваю: "А почему нельзя отменить решение?". Мне говорят, что "мы же в суде". Они и последующие пять лет будут в суде. А почему? Потому что они в доле!".

Напомним, ранее предыдущий губернатор Игорь Палица также возмущался положением дел в строительстве одесского аэропорта

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.