Саакашвили: "Кого не тронь — можно садить. Надо менять систему"

Губернатор Михаил Саакашвили во время стратегической сессии Одесского региона заявил, что одна из главных целей его работы в областной администрации - слом существующей системы.


"Мне предлагали быть первым вице-премьером Украины по квоте Порошенко. Я поразмыслил - хотя должность и в Кабмине, но нет никаких возможностей ничего поменять. Я отказался. Потом было предложение возглавить Антикоррупционное бюро. Но если система вся основана на том, что кого не тронь - можно садить. Я говорил с директором бюро, он очень растерян. Говорит: не знаю, с кого начать. Потому нам надо менять систему."

Саакашвили также жестко раскритиковал действующую систему власти в Украине: "Украинский бюрократический аппарат не поменялся. Я последние несколько месяцев работал с Кабмином: большая часть бюрократического аппарата считает, что революции уходят и приходят, а они останутся и будут работать всегда. А главная функция преобразований — привести во все уровни власти новых людей, которые будут мыслить иначе."

Таким образом, можно сделать вывод, что Одесская область выбрана пилотным регионом для проведения реформ, которые затем будут распространены по всей территории Украины.

Также Саакашвили отметил, что если выстоит Одесская область, то выстоит и вся Украина.

Материалы по теме