Саакашвили хочет поставить в Одессе памятник Небесной сотне и бойцам АТО

Одесский губернатор встретился с представителями патриотических сил, пришедших под здание областной государственной администрации.


Для участия в митинге собрались более двухсот представителей "Евромайдана", "Демократического альянса", "Самообороны Одессы", "Совета общественной безопасности", "Правого сектора" и других проукраинских организаций и движений. Михаил Саакашвили вышел к активистам и пригласил всех желающих в здание ОГА для диалога.
 
В ходе встречи губернатор высказал намерение активно сотрудничать с патриотическими организациями. Саакашвили пообещал установить в Одессе памятник Небесной сотне и украинским бойцам, воюющим в АТО. Что же касается инициированного Одесским горсоветом мемориала погибшим 2 мая 2014 года, то глава Одесской ОГА отметил необходимость памятника, посвященного погибшим с обеих сторон, однако подтвердил отсутствие решения по форме памятника и места его установки.
 
Также новый руководитель Одесской области намерен не только заняться решением проблем региона, но и контролировать ситуацию в Одессе. Губернатор заявил, что с участием международных организаций обеспечит прозрачность и честность местных выборов в Одессе в октябре нынешнего года. Также Саакашвили пообещал навести порядок в вопросе восстановления Дома Руссова. Кроме того, Михаил Саакашвили уже обратился к одесской мэрии с просьбой приостановить резонансную застройку территории санатория на 10-й станции Большого Фонтана до выяснения обстоятельств.
Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.