Саакашвили считает, что особый статус для Одессы требуют взяточники и сепаратисты

Губернатор Михеил Саакашвили уверен, по личному опыту, что особого статуса и порто-франко могут требовать в Одессе только коррупционеры и сепаратисты.


По высказанному Саакашвили во время пресс-конференции мнению, требовать особого статуса или порто-франко для Одессы и Одесской области могут только люди, замешанные в коррупции и сепаратизме. Для примера он назвал Аджарию - автономную часть Грузии, где около десяти лет назад возникли аналогичные проблемы. Также он охарактеризовал звучащие сейчас требования об особом статусе для Одесской области не более, чем инструментом политической борьбы.

Губернатор отметил, что столкнулся с аналогичной ситуацией в Аджарии, где после проведения антикоррупционных реформ все требования особого статуса исчезли, а столица Аджарии Батуми стала одним из наиболее процветающих городов Грузии: "Когда-то в Аджарии бегали под российским флагом сепаратисты. Они на каждом шагу кричали, дать их региону статус "порто-франко". Как только мы убрали этих бандитов и побороли там бандитизм и коррупцию – эти крики исчезли"

"Если ничего не делать, нужно искать виноватого. Вот поэтому они и кричат, что им не хватает "порто-франко". Они не хотят побороть коррупцию, улучшить жизнь людей, они хотят свою бездеятельность спрятать за лозунги. Когда крадут, грабят, берут взятки… Но при этом больше всех кричат: давайте наведем порядок! Это мой опыт, я знаю для чего подкидывается эта "панацея"… А нужно всего-навсего сделать все для людей, которые живут здесь" - Саакашвили резко раскритиковал тех политиков, кто сейчас требует особого экономического и политического статуса для Одессы, хотя ранее они же находились в составе правящей партии регионов.

Материалы по теме