Саакашвили пообещал жестко навести порядок на одесской таможне

Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили пообещал жесткими методами навести порядок на одесской таможне и найти для нее нового руководителя путем открытого конкурса.


Во время сегодняшней пресс-конференции Михеил Саакашвили назвал таможню одной из главных проблем региона и пообещал провести открытый конкурс для замещения вакантной должности ее руководителя.

"Главная проблема - таможня в области и порту Одессы. Они хотели назначить нового руководителя таможни. По моей просьбе не назначили нового главу таможни, будет конкурс. Открытый конкурс." - заявил Саакашвили и подчеркнул, что во время конкурса кандатуры будут оцениваться не только им лично, но и всеми жителями Одесской области. А в качестве необходимых требований губернатор назвал лишь наличие высшего образования и честность, отвергнув требуемые по закону стаж работы и прочие препятствия, открывающие путь на должность главного таможенника региона лишь людям "из системы".

Также губернатор предупредил, что будет жестко бороться и со связанной с нынешней таможней организованной преступностью: "На таможне разворовываются ежегодно миллиарды долларов. Большая часть могла бы оставаться в Одессе. Предупреждаю все кланы, у кого руки чешутся на таможню, – я не собираюсь на ней зарабатывать и вам не дам".

Конечным результатом изменений Саакашвили назвал возможность растаможить любой товар на границе за 15 минут - это можно будет сделать уже через 100 дней.

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".