Саакашвили обещает за полгода решить проблему взяток и админуслуг

Михеил Саакашвили обещает за полгода решить проблемы коррупции на низовом уровне и создать центр административных услуг, где за день можно будет оформить почти все документы.


В течение шести месяцев в Одессе начнет работу новый центр административных услуг, о чем на пресс-конференции заявил губернатор Михеил Саакашвили. Он должен будет внедрить электронный документооборот, значительно упростить выдачу любых государственных документов, разрешений и админуслуг, а также сыграть важную роль в искоренении коррупции на низовом уровне.

"За шесть месяцев в Одессе начнет работать новый центр административных услуг, где за один день можно будет регистрировать имущество, за один день получить паспорт, за один день зарегистрировать изнес, получить разрешение на строительство максимум за 15 дней, получить любой областной или городской разрешительный документ за 10 дней" - подчеркнул Саакашвили.

Всего новый центр будет обрабатывать порядка 260 различных видов административных услуг и помогать в борьбе с коррупцией. Электронный документооборот также будет способствовать этому, отмечает Саакашвили на примере введение электронной регистрации в детских садах. Сейчас, по словам губернатора, за поступление детей в садики приходится платить взятки.

Отметим, что центры административных услуг власти пытаются ввести начиная примерно с 2012 года, но без особого успеха. Также существуют сервисы электронной очереди в детские сады, но на практике они означают необходимость становиться в такие очереди за год или более до желаемого момента поступления ребенка в детский сад.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.