Командовать одесской милицией будет бывший заместитель министра внутренних дел Грузии

Новым начальником одесской милиции стал Гия Лордкипанидзе - бывший заместитель министра внутренних дел Грузии.


Командовать милицией Одесской области назначен бывший заместитель главы МВД Грузии во времена президентства Михеила Саакашвили Гия Лордкипанидзе. Указ об этом уже подписал министру внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Соответственно, занимавший эту должность Иван Катеринчук уже уволен.

Напомним, сообщения в СМИ о вероятном назначении Лордкипанидзе появились, начиная с вечера 8 июня. А сегодня, во время поездки губернатора Саакашвили в Одесскую область, он анонсировал это и другие назначения в силовых ведомствах региона, но не называл конкретные фамилии.

Именно Гия Лордкипанидзе является одним из тех людей, благодаря которым грузинская полиция в ходе реформ стала одной из наименее коррумпированных в мире, переместившись с конца списка в рейтинге взяточничества в правоохранительной системе, в его начало.

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.