Командовать одесской милицией будет бывший заместитель министра внутренних дел Грузии

Новым начальником одесской милиции стал Гия Лордкипанидзе - бывший заместитель министра внутренних дел Грузии.


Командовать милицией Одесской области назначен бывший заместитель главы МВД Грузии во времена президентства Михеила Саакашвили Гия Лордкипанидзе. Указ об этом уже подписал министру внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Соответственно, занимавший эту должность Иван Катеринчук уже уволен.

Напомним, сообщения в СМИ о вероятном назначении Лордкипанидзе появились, начиная с вечера 8 июня. А сегодня, во время поездки губернатора Саакашвили в Одесскую область, он анонсировал это и другие назначения в силовых ведомствах региона, но не называл конкретные фамилии.

Именно Гия Лордкипанидзе является одним из тех людей, благодаря которым грузинская полиция в ходе реформ стала одной из наименее коррумпированных в мире, переместившись с конца списка в рейтинге взяточничества в правоохранительной системе, в его начало.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.