Саакашвили считает, что в Одессе его ждут те же проблемы, что и в Тбилиси

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили уверен, что на новом рабочем месте его ждут те же задачи и проблемы, что и в Тбилиси.


Об этом Саакашвили заявил в интервью 5-му каналу: "Я переживаю здесь дежавю. Какие-то местные грузинские воры в законе устроили мне здесь разборку. И я понимаю, что это не только мне было приурочено, а они постоянно такое устраивают… Эти вещи мы проходили, и поэтому у меня в каком-то смысле, новая энергия, у меня второе дыхание открывается, потому что я вернулся назад к 2013 году. В том смысле, что проблемы те же".

Губернатор замечает, что местные коррупционеры и представители прежней власти устроили ему "разборку", занялись критикой. Кроме того, на сегодня уже намечена акция сторонников сепаратистов против нового губернатора.

Также он сравнивает Одессу и Тбилиси, находя в двух городах много общего - так как к строительству и Одессы, и Тбилиси (тогда Тифлиса) был причастен граф Михаил Воронцов. Местная власть для Саакашвили интереснее: "Это захватывающее дело - быть близко к людям. В случае с местной политикой не имеет особенного значения, каких политических взглядов придерживаются местные жители, какие вкусы имеют, на каком языке говорят. Для меня такая многоликость, полиэтничность, многоязыкость Одессы является огромным плюсом."

 

Материалы по теме

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.